Мировые Новости
13.04.2020
Питание во время карантина
В результате борьбы с пандемией COVID-19 закрылись рестораны и маленькие кафе. Большая нагрузка легла на различные службы доставки. В продуктовых магазинах бывает сложно найти свежие продукты.
Люди стали больше кушать готовые блюда и фаст-фуд. В такой пище содержится большое количество жирных масел, соли и сахара. Такая еда наносит вред организму: ослабевает иммунная система, развивается ожирение.
Всемирная организация здравоохранения решила выпустить памятку, в которой рассказывается:
- как нужно правильно питаться в условиях пандемии;
- как сочетать между собой различные продукты;
- как ограничить употребление вредных жиров, соли и сахара;
- как сэкономить на покупке продуктов, составляя «список выгодных покупок с высокой пищевой ценностью».
В памятке можно найти рецепты знаменитого шеф-повара из Португалии Нуно Кейроса Рибейро:
- грибные котлеты с зеленым горошком;
- паста с овощами и консервированным тунцом;
- рагу из зеленого горошка.
Из детства мы знаем, что для человека очень важна физическая активность. В памятке ВОЗ поделилась рекомендациями, как во время карантина сохранить свою физическую форму, а также приготовила список конкретных упражнений.