Мировые Новости

18.06.2019

День устойчивой гастрономии

Картинка которой нет

Картинка которой нет

Сегодня празднуется День устойчивой гастрономии. Знаменитые повара проводят мастер-классы, на которых они делятся рецептами блюд, ингредиенты которых произведены без ущерба для окружающей среды.

Товары, обозначенные этикеткой географической индикации, имею свои характеристики, обусловленные их происхождением.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) представили исследование: «Укрепление устойчивых продовольственных систем посредством географической индикации». В нем эксперты предоставили анализ географической индикации на экономическую сферу.

Такая продукция способна помочь странам развивать взаимоотношения между частным и государственных сектором. Такое сотрудничество поможет сокращению нищеты и безработицы, а также поможет в борьбе с климатическими изменениями.

Исследователи предлагают ряд рекомендаций для борьбы с изменением климата: