Мировые Новости
18.06.2019
День устойчивой гастрономии
Сегодня празднуется День устойчивой гастрономии. Знаменитые повара проводят мастер-классы, на которых они делятся рецептами блюд, ингредиенты которых произведены без ущерба для окружающей среды.
Товары, обозначенные этикеткой географической индикации, имею свои характеристики, обусловленные их происхождением.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) представили исследование: «Укрепление устойчивых продовольственных систем посредством географической индикации». В нем эксперты предоставили анализ географической индикации на экономическую сферу.
Такая продукция способна помочь странам развивать взаимоотношения между частным и государственных сектором. Такое сотрудничество поможет сокращению нищеты и безработицы, а также поможет в борьбе с климатическими изменениями.
Исследователи предлагают ряд рекомендаций для борьбы с изменением климата:
- Выключать свет в помещении, если он не нужен;
- Отказаться от полиэтиленовых пакетов;
- Стараться покупать сезонные продукты, ведь продукт, выращенный в теплице, расходует больше энергии.