Государственные Новости

11.06.2020

В российские больницы доставили первую партию препарата против коронавируса «Авифавир»

Первый российский препарат от коронавируса «Авифавир» начал поступать в российские больницы для лечения пациентов. Препарат будет бесплатным для россиян по программе ОМС. «Авифавир» будет использоваться только в больницах под наблюдением врачей.

Первые поставки препарата получили клиники и уполномоченные фармацевтические организации Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Екатеринбурга. В июне в российские больницы будет поставлено 60 тысяч курсов «Авифавира». При необходимости объем производства может быть увеличен до двух миллионов курсов в год.

«Авифавир» — один из двух препаратов в мире, зарегистрированных против коронавируса, также он стал первым в мире препаратом на базе фавипиравира, одобренным для лечения коронавируса. 29 мая он получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ, а 3 июня Министерство здравоохранения РФ включило Авифавир в 7-ю версию перечня методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

РФПИ получил запросы на поставки Авифавира из более чем 10 стран. Первые результаты клинических испытаний позволяют считать этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире.