Государственные Новости

18.03.2019

Строительство Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму завершено

Картинка которой нет

Фото с сайта: https://news.myseldon.com/

18 марта 2019 состоялась официальная церемония пуска новых энергоблоков Балаклавской и Таврической ТЭС. Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», входящее в Госкорпорацию "Ростех", в срок завершило строительство Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму.

Торжество состоялась в присутствии Владимира Путина, вице-премьера Дмитрия Козака, министра энергетики Александра Новака, главы Республики Крым Сергея Аксенова и генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

Суммарная номинальная мощность новых станций составляет 940 МВт, а текущий объем энергопотребления Крыма —1000-1100 МВт, следовательно ТЭС позволяют обеспечить потребности полуострова на 90%. А общий ресурс республики (с учетом запуска новых объектов и энергомоста из Кубани) — 2070 МВт», т.о. энергосистема полуострова не только может полностью обеспечить растущие потребности жителей Крыма, но и поставлять электроэнергию в соседние регионы. Об этом заявил президент России Владимир Путин на церемонии ввода новых энергообъектов в Крыму.

Основное оборудование, установленное на энергообъектах – газовые турбины ТПЭ-180, котлы-утилизаторы П-149, паровые турбины К-80-7.4, блочные трансформаторы и сухие вентиляторные градирни – российского производства. Оборудование разработано в сейсмостойком исполнении, выдерживающем землетрясение амплитудой 9 баллов.

В прошлом году была запущена первая очередь — с 1 октября первые энергоблоки обеих ТЭС бесперебойно обеспечивают энергией жителей Крыма. Теперь введена в эксплуатацию вторая очередь.

Кроме двух электростанций в рамках проекта были построены десятки километров линий электропередачи и 347 км газопровода высокого давления из Краснодарского края.