Государственные Новости

23.09.2016

100 000-ый двигатель 1.6 MPI серии EA211 сошел с конвейера на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге

Volkswagen Group Rus показывает отличные производственные результаты: чуть больше года прошло с момента открытия моторного завода в Калуге по производству бензиновых двигателей 1.6 MPI серии EA211, а компания выпустила уже 100 000-й двигатель. (Открытие завода по производству двигателей состоялось 4 сентября 2015 года).

Двигатель 1.6 MPI серии EA211 выпускается калужским заводом в двух вариантах – мощностью 90 лошадиных сил и 110 лошадиных сил и устанавливаются уже на пять моделей концерна: Volkswagen Polo и Skoda Rapid, производящиеся на заводе в Калуге, и на модели Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti, которые выпускаются в Нижнем Новгороде.

Заготовки блока цилиндров и головки блока цилиндров для двигателей поступают в Калугу с ульяновского завода компании Nemak, которая производит детали из российского алюминия. Электропроводку для силовых агрегатов поставляет компания Fujikura Automotive со своего производства в Чебоксарах. Следующим важным шагом является локализация заготовок коленчатого вала, которая запланирована на 2017 год.

Двигатели калужского производства являются воплощением самых современных технологий концерна в области двигателестроения и соответствуют всем международным стандартам концерна Volkswagen. На предприятии осуществляется полный контроль качества выпускаемой продукции, проводятся многочисленные испытания и тесты. Общий объем инвестиций концерна Volkswagen AG в оборудование по контролю качества продукции составил 8,6 миллионов евро.