Государственные Новости

15.12.2015

Абинский ЭлектроМеталлургический завод (АЭМЗ) занял III в мире место по производительности

Абинский ЭлектроМеталлургический завод — современное прогрессивное металлургическое предприятие на Юге России (город Абинск, Краснодарский край), использующее в своей работе инновационные технологии для повышения качества готовой продукции.

Этот завод — первый и единственный высокотехнологичный объект черной металлургии в Краснодарском крае — введен в строй в июне 2010 года. В качестве сырья АЭМЗ использует металлолом вместо железной руды.

В 2007 году в Абинске был заложен первый камень будущего завода. В июле 2010 года был запущен сталепрокатный цех. В 2011 году стартовало строительство второй очереди электросталеплавильного производства, способного выпускать 1,3 миллионов тонн металла в год. Проект успешно завершили в 2013 году. Одновременно, в комплексе с электросталеплавильным цехом, заработал известковый цех. Вся история АЭМЗ — это история роста.

Сейчас предприятие состоит из пяти производств (сталеплавильного, прокатного, метизного, кислородного, известкового), связанных единой технологической цепочкой. Также в состав входят цеха инфраструктуры и подразделения управления жизнедеятельностью завода.

В ноябре 2015 года в ЭСПЦ была произведена первая миллионная тонна стали. Сегодня Абинский электрометаллургический завод — один из самых крупных производителей сортового проката в России. В его планах — стать самым крупным в мире.