Государственные Новости

23.05.2014

Сотрудничество трех компаний позволит повысить эффективность производственных процессов "Полиома"

"Газпром нефть", СИБУР и Группа компаний "Титан" заключили соглашение о создании совместного предприятия на базе ООО "Омский завод полипропилена" (ООО "Полиом").

По условиям соглашения "Газпром нефть" будет поставлять на "Полиом" сырье (пропан-пропиленовую фракцию) с Омского нефтеперерабатывающего завода, а СИБУР обеспечит продажу продукции предприятия с использованием своей сети дистрибуции.

Сотрудничество "Газпром нефти", СИБУРа и Группы компаний "Титан" на базе Омского завода полипропилена позволит повысить эффективность процессов по всей производственной цепочке – от поставок сырья до сбыта готовой продукции на рынке, а также расширить ассортимент полипропилена до 100 марок.

В совет директоров "Полиома" войдет равное количество представителей Группы компаний "Титан" и "Сибгазполимера". Оперативное управление предприятием продолжит осуществлять директор Олег Молоштанов.

Вхождение "Газпром нефти" в состав собственников "Полиома" позволит стабильно загружать завод сырьем для производства качественной нефтехимической продукции.

Завод начал свою работу всего год назад – 25 апреля 2013 – но уже вошёл в число лидеров рынка благодаря современному производству с высокой степенью экологической защиты, передовым технологиям и квалифицированному персоналу.