Государственные Новости

12.11.2009

Президент Дмитрий Анатольевич Медведев обратился с Посланием к Федеральному собранию РФ

Это второе послание Дмитрия Анатольевича парламентариям на посту главы государства. Работа над этим Посланием, продолжавшаяся несколько месяцев, принципиально отличалась от того, как данный документ готовился ранее: 10 сентября 2009 на портале издания "Российская газета" президент РФ опубликовал статью "Вперед, Россия!", которую назвал конспектом своего послания. Д.А. Медведев призвал россиян "всем миром" принять участие в обсуждении его статьи, призвал к сотрудничеству "всех тех, кто согласен с линией действующей власти, и тех, кто оппонирует ей".

За два месяца, прошедшие с момента публикации статьи, свои предложения президенту представили российские деловые круги, Общественная палата и неправительственные организации, парламентские партии, сенаторы, Центризбирком и тысячи рядовых граждан. В начале ноября Медведев сообщил, что только на президентский сайт пришло свыше 16 тысяч предложений – от граждан, партий, общественных организаций.

Оглашение Послания президента состоялось, как и в прошлом году, в самом большом и торжественном зале Кремлевского дворца – Георгиевском. До этого глава государства обычно выступал с ежегодным обращением к Федеральному Собранию в Мраморном зале 14-го корпуса Кремля.

На заслушивание Послания президента присутствовали члены правительства, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генеральный прокурор РФ, председатель Центральной избирательной комиссии, председатель Счетной палаты РФ, члены Госсовета РФ и главы основных конфессий – всего около тысячи человек.