Государственные Новости

01.10.2009

Статья Медведева «Россия, вперед!» вызвала большой резонанс российского и мирового сообщества

Президент России Дмитрий Медведев продолжает работу над текстом Послания Федеральному Собранию РФ и получает отклики от россиян на свою недавнюю статью «Россия, вперед!»

К настоящему моменту, более 10 тысяч 300 комментариев на статью Медведева «Россия, вперед!» поступило на блог главы государства на сайте kremlin.ru и на адрес электронной почты kremlin@gov.ru.

Свыше 30% комментариев к статье «Россия, вперед!» пришло на тему экономики, технологий и науки. Более 19% обращений — по вопросам политической системы, госуправления и гражданского общества. Почти 18% комментариев касается судебной системы и борьбы с коррупцией. 6,5% комментариев посвящены образованию, 3,1% — национальной безопасности, 4,3% — здравоохранению и социальным темам, 0,9% - экологии, 1,9% — внешней политике. Более 8% комментариев касались личности и образа жизни, еще 7% обращений были посвящены другим темам.

Поступили отклики на статью и от некоторых руководителей зарубежных государств. Президент РФ отметил, что ему было приятно узнать от коллег об их интересе к планам руководства России по развитию страны, и он готов выслушивать самые разные идеи, в том числе идеи, которые формулируются не в России. («Если это разумные идеи», — подчеркнул президент). Он заметил: «Если поступят отклики из-за границы, Россия их обязательно рассмотрит».