Государственные Новости

09.08.1999

Главой правительства России назначен В.В. Путин

Утром в понедельник 9 августа президент РФ Борис Ельцин отправил своим указом в отставку правительство Сергея Степашина.

Сегодняшнее заседание правительства началось с сообщения Сергея Вадимовича Степашина о том, что утром у него состоялась встреча с президентом России Борисом Ельциным, который сообщил ему об отставке и поблагодарил за хорошую работу.

Выступая в 12 часов по московскому времени по телевидению, Борис Николаевич Ельцин сообщил о выдвинутой им кандидатуре на пост премьера: "Я решил назначить человека, который сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом ХХI веке предстоит обновлять великую Россию. Это – секретарь Совета безопасности РФ, директор ФСБ России Владимир Владимирович Путин."

Сергей Вадимович Степашин отправлен в отставку через три месяца после его вступления в должность. Председателем правительства РФ стал Владимир Владимирович Путин, который получил также чрезвычайные полномочия для борьбы с боевиками и возглавил работу силовых ведомств в связи с проведением операции в Дагестане и Чечне.