Новости

15.12.2018

Академия приняла участие в международной конференции «Черноморское экономическое сотрудничество: 25 лет»

Картинка которой нет

Международная академия информатизации приняла участие в международной конференции «Черноморское экономическое сотрудничество: 25 лет», организатором которой выступил Российский национальный комитет ЧЭС.

Организация Черноморского экономического сотрудничества включает в себя 12 стран-участниц: Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдова, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина. Статус наблюдателя в ОЧЭС имеют: Австрия, Беларусь, Германия, Египет, Израиль, Италия, Польша, Словакия, США, Тунис, Хорватия, Чехия, Международный Черноморский Клуб, Секретариат Энергетической Хартии, Черноморская Комиссия и Европейская комиссия.

Конференция прошла 13 декабря 2017 года в Москве, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. В ней приняли участие представители стран-участниц ОЧЭС, стран-наблюдателей при ЧЭС и партнеров ЧЭС, представители российских и зарубежных академических и деловых кругов, международных организаций.

Открывая мероприятие Председатель РНК ЧЭС Виктор Архипов особо подчеркнул значимость экономического сотрудничества стран-участниц ЧЭС как для региона Черноморского бассейна, так и для мира в целом. О деятельности ЧЭС рассказал собравшимся заведующий отделом Черноморско-Средиземноморских исследований Института Европы РАН Сергей Гончаренко.

С докладом «Международное экономическое сотрудничество на площадках ООН: потенциальные возможности и перспективные направления выступил вице-президент Международной академии информатизации, представитель Академии в Экономическом и Социальном Совете ООН Олег Кулиш.

Вице-президент Международной академии информатизации Олег Кулиш рассказал на конференции об участии Академии в реализации программы ООН по Целям устойчивого развития.

На конференции были представлены инновационные разработки, инициированные Международной академии информатизации в сотрудничестве с партнёрами из разных стран и представленные на площадках ООН. Так, о программе Climate Smart и использовании современных облачных технологий для повышения эффективности сельского хозяйства и обеспечения «Точного земледелия» (Precision Agriculture) рассказал один из координаторов проекта, вице-президент компании DTN Питер Джонс(Peter Jones). Комплекс разработок на основе новой SSF технологии представило Отделение продовольственной безопасности Международной академии информатизации, которым руководит президента Отделения Валерий Поспелов.

В ходе конференции участники ознакомились с презентациями партнеров РНК ЧЭС, которые были посвящены таким важным темам как возобновляемая энергетика, переработка и утилизация отходов, экологическая безопасность, цифровая экономика.