Новости

18.04.2016

Вице-президент Академии Игорь Васильевич Халевинский принял участие в ХV-й сессии Комитета экспертов по государственному управлению

Картинка которой нет

18—25 апреля вице-президент Международной Академии Информатизации Игорь Васильевич Халевинский принял участие в ХV-й сессии Комитета экспертов по государственному управлению (КЭГУ), которая состоялась в ООН в Нью-Йорке (КЭГУ — вспомогательный орган Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС), при котором МАИ пользуется консультативным статусом).

Игорь Васильевич Халевинский выступил на сессии с докладом о парламентском и общественном контроле/надзоре в России над деятельностью органов исполнительной власти. Подробно осветил применение Федеральных законов о Парламентском контроле (2013 г.) и Общественном контроле (2014 г.). Охарактеризовал основные направления работы Счётной Палаты, а также Общественной Палаты РФ. Осветил меры по информатизации, предпринимаемые в Российской Федерации.

Полный текст доклада размещён на сайте ООН в разделе «Вспомогательные органы ЭКОСОС», а также на сайте МИД РФ в разделе «Общественные организации».