Направления
Международный аэрокосмический образовательный центр

Мир, в котором мы живем, бесконечен и вечен. Название этого прекрасного мира – Космос. Слово «космос» витает в воздухе, а звездное небо призывает к познанию Вселенной. Человечество находится в самом начале пути освоения космоса – тайны, которая волнует многих.
С самого начала космической эры Организация Объединенных Наций признала важную роль, космические технологии могут сыграть в жизни всех людей на Земле. Международная космическая деятельность базируется на новейших научных знаниях и высокотехнологичных средствах. Космическая деятельность необходима как значительный стимул для решения проблем развития технологий, техники и фундаментальной науки
ЗНАНИЯ О КОСМОСЕ - ЭТО ОСНОВА ВСЕЙ СИСТЕМЫ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК

Космонавтика – комплексная наука. Знания о космосе - это основа всей системы естественных наук, они необходимы для формирования мировоззрения, без них невозможно построение философских систем. В то же время сегодня космос приносит в нашу повседневную жизнь множество устройств, без которых, кажется, невозможно жить: навигация и связь, спутниковое телевидение, интернет, карты, цифровые камеры и другая космическая техника, которая помогает улучшить жизнь человека.
Мы живем во времена больших данных и цифровизации всех сфер жизни. С каждым годом автоматизированные системы управления будут совершенствоваться, и становиться все более интеллектуальными и сложными. Изменения особенно заметны в области применения различных аспектов разработки и эксплуатации космической техники. Для космических кораблей, которые отправятся на другие планеты, потребуются более совершенные системы жизнеобеспечения. В ближайшие годы необходимо разработать множество различных методик, которые позволят человеку выжить в условиях, далеких от Земли.
В условиях все более широкого практического использования результатов космической деятельности возрастает значимость космического образования. Использование космической тематики в образовании способствует пробуждению интереса молодежи к математике, естественным наукам и другим предметам, знание которых необходимо для будущего, связанного с космосом. Система образования XXI века в будущем должна научить людей обеспечивать полную безопасность в различных чрезвычайных ситуациях. Современная образовательная среда призвана не только передавать знания и ценности прошлых и нынешних поколений будущим поколениям, но и осуществлять опережающую подготовку для подготовки людей к преодолению кризисных ситуаций и переходу на путь устойчивого развития социальных институтов и систем.
АЭРОКОСМИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Опираясь на современные педагогические методы и технологии, аэрокосмическое образование способствует формированию научного мировоззрения молодого поколения на основе фундаментальных дисциплин (астрономия, физика, математика, геофизика, физика Земли и космоса, экология, планетология и др.), философских, культурологических и прикладных аспектов астро-аэро-космонавтики, проектной и исследовательской деятельности.
Важной составляющей аэрокосмического образования является система дополнительного образования, которая направлена на выявление и развитие способностей и интересов молодого поколения, приобщение его к широкому кругу профессий, предпрофессиональную подготовку и социализацию.
БУДУЩИМ КОСМОНАВТАМ И ИССЛЕДОВАТЕЛЯМ КОСМОСА

Организация творческих конкурсов, научных конференций и других учебно-организационных мероприятий имеет важное значение для профориентации молодого поколения в области космической деятельности. Сегодня существует большая потребность в развитии такого направления детского и молодежного творчества, которое, опираясь на полученные знания основ наук, будет углублять и развивать свои знания. А также позволит в полной мере соответствовать современным мировым тенденциям в развитии техники и технологий, используя увлеченность молодежи информатикой и компьютерной техникой.
Возможность свободного творчества стимулирует формирование коммуникативных качеств и активной жизненной позиции личности, поддерживает естественное желание создавать что-то своими руками.
КОСМОС - ЭТО НАШ ОБЩИЙ ДОМ

"Из космоса границы не видны", - сказал первый в мире космонавт Юрий Гагарин.
Космос объединяет страны в мирном сотрудничестве - об этом свидетельствует работа космонавтов на Международной космической станции. Пусть Знамя Мира в космосе развевается как символ надежды на объединение и сотрудничество всех народов Земли.
ЦЕЛЬ НАШИХ ПРОГРАММ

Развитие у детей и молодежи:
- широкого мировоззрения,
- ответственности,
- понимания того, какое место человек занимает в мире и в космосе.
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Федерация космонавтики
России

Институт космических исследований РАН

Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ

Пензенский колледж архитектуры и строительства России
СОТРУДНИЧЕСТВО
Мы сотрудничаем с ведущими космическими организациями РФ, образовательными учреждениями и другими организациями:
- Ракетно-космическая корпорация Энергия имени С.П.Королёва,
- Государственный астрономический институт им. П.К.Штернберга,
- Институт медико-биологических проблем РАН,
- МГУ им. М.В.Ломоносова,
- МПГУ, институт физики, технологии и информационных систем,
- МГТУ им. Н.Э.Баумана,
- Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Моя карьера»,
- Государственное бюджетное учреждение Московский Дом Общественных организаций,
- Региональный общественный фонд «ФЕЛИКС»,
- АНО «Наша Победа»,
- АНО Научно-практический центр «Миротворец»,
- Благотворительный Фонд «Эра Красоты» (г.Рязань).